“Afreen Afreen” Lyrics
“Afreen Afreen” is a ghazal, performed by Nusrat Fateh Ali Khan. The writer of this beautiful song was Javed Akhtar and the composer was Nusrat Fateh Ali Khan. The song was first released as a non-film music video, that was filmed on Canadian actress and model Lisa Ray. The song “Afreen Afreen” was later sung by Rahat Fateh Ali Khan, nephew of Nusrat Fateh Ali Khan. The co-singer was Momina Mustehsan. They sang the song at Pakistani musical TV show named Coke Studio and the director of the music was Faakhir Mehmood.
The music video of this song “Afreen Afreen” received over 302 million views and became the most viewed video on YouTube, as of 2020. The song was so popular that it became the most searched song lyrics on Google in 2017
“Afreen Afreen” Lyrics in English
Aisa dekha naheen
Khoob-soorat koyi
Jism jaise ajanta ki
Moorat koyi
Jism jaise nigaahon pah
Jaadu koyi
Jism naghmah koyi
Jism khushboo koyi
Jism jaise
Mahakti Hui chandani
Jism jaise
Machalti Hui raagini
Jism jaise
Kih khilta hua ik chaman
Jism jaise
Ki sooraj ki pahli kiran
Jism tarsha huwa
Dil-kash o dil-nisheen
Sandaleen sandaleen
Marmareen marmareen
Husn e jaanaan ki
Tareef mumkin nahi
Afreen afreen
Afreen afreen
Tu bhi dekhe agar to
Kahe ham-nisheen
Afreen afreen
Afreen afreen
Husn e jaanaan ki
Tareef mumkin nahi
Jaane kaise baandhe tu ne
Akhiyon ke dor
Maan mera khincha
Chala aaya teri or
Mere chehre ke subh
Zulfon ki shaam
Mera sab kuchh hai piya
Ab se tere naam
Nazron ne teri chhuwa
To hai yih jaadu hua
Hone lagi hoon
Main haseen
Aafreen Aafreen
Aafreen
Chehra ik phool ki tarh
Shaadaab hai
Chehra us ka hai
Ya koyi mahtaab hai
Chehra jaise ghazal
Chehra jaan-I ghazal
Chehra jaise
Kali chehra jaise kanwal
Chehra jaise tasawwur bhi
Tasweer bhi
Chehra ik khaab bhi
Chehra taa'beer bhi
Chehra koyi
Alf lailawi daastaan
Chehra ik pal yaqeen
Chehra ik pal gumaan
Chehra jaisa ke
Chehra kaheen bhi nahi
Maah-ru maah-ru
mah-jabeen mah-jabeen
Husn e jaanaan ki
Tareef mumkin nahi
Afreen afreen
Afreen afreen
Tu bhi dekhe agar to
Kahe ham-nisheen
Afreen afreen
Afreen afreen
Husn e jaanaan ki
Tareef mumkin nahi
Aafreen aafreen
Aafreen aafreen
Aafreen
“Afreen Afreen” Lyrics in Hindi-अफरीन अफरीन लिरिक्स
इन हिन्दी,
ऐसा देखा नहीं
खूबसूरत कोई
जिस्म जैसे
अजंता की मूरत कोई
जिस्म जैसे
निगाहों पे जादू कोई
जिस्म नगमा कोई,
जिस्म खुशबू कोई
जिस्म जैसे
मचलती हुई रागिनी
जिस्म जैसे
महकती हुई चांदनी
जिस्म जैसे के
खिलता हुआ इक चमन
जिस्म जैसे के
सूरज की पहली किरण
जिस्म तरशा हुआ
दिलकश-ओ-दिलनशीं
संदली-संदली,
मरमरी-मरमरी
उसने जाना की
तारीफ़ मुमकिन नहीं
आफरीं-आफरीं…
तू भी देखे अगर,
तो कहे हमनशीं
आफरीं-आफरीं…
हुस्न-ए-जाना…
जाने कैसे बांधी तूने
अखियों की डोर
मन मेरा खींचा चला आया
तेरी ओर
मेरे चेहरे की सुबह
जुल्फों की शाम
मेरा सब कुछ है पिया
अब से तेरे नाम
नज़रों ने तेरी छुआ
तो है ये जादू हुआ
होने लगी हूं में हसीन
आफरीं-आफरीं…आफरीं
आफरीं-आफरीं…आफरीं
चेहरा इक फूल की तरह
शादाब है
चेहरा उसका है या
कोई महताब है
चेहरा जैसे ग़ज़ल,
चेहरा जाने ग़ज़ल
चेहरा जैसे कली,
चेहरा जैसे कँवल
चेहरा जैसे तसव्वुर भी,
तस्वीर भी
चेहरा इक ख्वाब भी,
चेहरा ताबीर भी
चेहरा कोई
अलिफ़ लैल की दास्ताँ
चेहरा इक पल यकीं,
चेहरा इक पल गुमां
चेहरा जैसा के
चेहरा कहीं भी नहीं
माहरू-माहरू,
महजबीं-महजबीं
उसने जाना की
तारीफ़ मुमकिन नहीं
आफरीं-आफरीं…
तू भी देखे अगर,
तो कहे हमनशीं
आफरीं-आफरीं…
हुस्न-ए-जाना…
आँखें देखी तो मैं
देखता रह गया
जाम दो और
दोनों ही दो आतशां
आँखें या मैकदे की
ये दो बाब हैं
आँखें इनको कहूँ,
या कहूँ ख्वाब हैं
आँखें नीचे हुईं तो
हया बन गयीं
आँखें ऊँची हुईं तो
दुआ बन गयीं
आँखें उठाकर झुकीं तो
अदा बन गयीं
आँखें झुकाकर उठीं तो
कदा बन गयीं
आँखें जिनमें है क़ैद
आसमां और ज़मीं
नरगिसी-नरगिसी,
सुरमई-सुरमई
उसने जाना की
तारीफ़ मुमकिन नहीं
आफरीं-आफरीं…
तू भी देखे अगर,
तो कहे हमनशीं
आफरीं-आफरीं…
हुस्न-ए-जाना…
ज़ुल्फ़-ए-जाना की
भी लम्बी है दास्ताँ
ज़ुल्फ़ की मेरे दिल पर
है परछाईयाँ
ज़ुल्फ़ जैसे के
उमड़ी हुई हो घटा
ज़ुल्फ़ जैसे के हो
कोई काली बला
ज़ुल्फ़ उलझे तो
दुनिया परेशान हो
ज़ुल्फ़ सुलझे तो ये
दीद आसान हो
ज़ुल्फ़ बिखरे
सियाह रात छाने लगी
ज़ुल्फ़ लहराए
तो रात जाने लगी
ज़ुल्फ़ ज़ंजीर है,
फिर भी कितनी हसीं
रेशमी-रेशमी,
अम्बरी-अम्बरी
उसने जाना की
तारीफ़ मुमकिन नहीं
आफरीं-आफरीं…
तू भी देखे अगर,
तो कहे हमनशीं
आफरीं-आफरीं…
हुस्न-ए-जाना…
0 comments:
Post a Comment
Please do not use any abusing words or enter any spam links in the comment box