• About Us
  • Showing posts with label Bhajan. Show all posts
    Showing posts with label Bhajan. Show all posts

    Durga Chalisa Lyrics

    Bulbul

     Durga Chalisa Lyrics

    Durga Chalisa Lyrics

    Goddess Durga is one of the most important deities in Hinduism. Goddess Durga is a symbol of motherhood and strength and represents the power of good over evil. Devi Durga is widely worshipped by the followers of Shaktism,  Shaivism, and Vaishnavism. In Shaktism, Devi Durga has nine appeals or forms (Navadurga) who are worshipped during Navaratri and Durga Puja. These nine forms of Durga are Shailaputri, Brahmacharini, Chandraghanta, Kushmanda, Skandamata, Katyayini, Kalaratri, Mahagauri, and Siddhidatri.

    Durga Chalisa consists of 40 verses which are usually sung as a devotional song for praising Devi Durga. Devi Durga is also known as “Durgati Nashini” which means “remover of sorrows”. Everyone can recite Durga Chalisa every morning or evening wearing clean clothes. Devotees should recite Durga Chalisa during Navratri time as well as during Durga Puja. Devi Durga is considered the Mother of the three worlds and when Devi Durga hears the call of her devotees, she showers special blessings on those who recite Durga Chalisa regularly. Mother Durga removes all kinds of sorrows and difficulties from those who recite Durga Chalisa.

    Here You Can Read Durga Chalisa in English and Hindi

    Durga Chalisa Lyrics in English


    Namo namo Durge sukh karani
    Namo namo Ambe dukh harani

    Nirankar hai jyoti tumhari
    Tihun lok pheli ujayari

    Shashi lalat mukh maha vishala
    Netra lal brikuti vikrala

    Roop matu ko adhika suhave
    Daras karat jan ati sukh pave

    Tum sansar shakti laya kina
    Palan hetu anna dhan dina

    Annapurna hui jag pala
    Tumhi adi sundari bala

    Pralaya kal sab nashan hari
    Tum Gauri Shiv Shankar pyari

    Shiv yogi tumhare gun gave
    Brahma Vishnu tumhe nit dhyaven

    Roop Saraswati ko tum dhara
    De subudhi rishi munin ubara

    Dharyo roop Narsimha ko Amba
    Pragat bhayin phar kar kamba

    Raksha kari Prahalad bachayo
    Hiranakush ko swarg pathayo

    Lakshmii roop dharo jag mahi
    Shree Narayan ang samahi

    Ksheree Sindhu karat vilasa
    Daya Sindhu deejay man aasa

    Hingalaj mein tumhi Bhavani
    Mahima amit na jaat bakhani

    Matangi Dhoomavati Mata
    Bhuvneshwari Bagala Sukhdata

    Shree Bairav Tara jog tarani,
    Chin-na Bhala bhav dukh nivarani

    Kehari Vahan soh Bhavani
    Langur veer chalat agavani

    Kar men khappar khadag viraje
    Jako dekh kal dar bhaje

    Sohe astra aur trishoola
    Jase uthata shatru hiya shoola

    Nagarkot mein tumhi virajat
    Tihun lok mein danka bajat

    Shumbhu Nishumbhu Danuja tum mare
    Rakta-beeja shankhan samhare

    Mahishasur nripa ati abhimani
    Jehi agha bhar mahi akulani

    Roop kaaral Kalika dhara
    Sen sahita tum tin samhara

    Pari garha santan par jab jab
    Bhayi sahaya Matu tum tab tab

    Amarpuri aru basava loka
    Tava mahima sab rahen asoka

    Jwala mein hai jyoti tumhari
    Tumhen sada pujan nar nari

    Prem bhakti se jo yash gaye
    Dukh-daridra nikat nahin aave

    Dhyave tumhen jo nar man laee
    Janam-maran tako chuti jaee

    Jogi sur-muni kahat pukari
    Jog na ho bin shakti tumhari

    Shankar Aacharaj tap keenhon
    Kam, krodh jeet sab leenhon

    Nisidhin dhyan dharo Shanker ko
    Kahu kal nahin sumiron tum ko

    Shakti roop ko maram na payo
    Shakti gayi tab man pachayo

    Sharnagat hui keerti bakhani
    Jai jai jai Jagdamb Bhavani

    Bhayi prasanna Aadi Jagdamba
    Dayi shakti nahin keen vilamba

    Mokun Matu kashta ati ghero
    Tum bin kaun hare dukh mero

    Asha trishna nipat sataven
    Moh madadik sab binsaven

    Shatru nash keeje Maharani
    Sumiron ekachita tumhen Bhavani

    Karo kripa hey Matu dayala
    Riddhi-Siddhi de karahu nihala

    Jab lagi jiyoon daya phal paoon
    Tumro yash mein sada sunaoon

    Durga chalisa jo gaye
    Sab sukh bhog parampad pave

    Devidas sharan nij jani
    Karahu kripa Jagdamb Bhavani

    Durga Chalisa Lyrics in Hindi

    नमो नमो दुर्गे सुख करनी।

    नमो नमो दुर्गे दुःख हरनी॥

     

    निरंकार है ज्योति तुम्हारी।

    तिहूं लोक फैली उजियारी॥

     

    शशि ललाट मुख महाविशाला।

    नेत्र लाल भृकुटि विकराला॥

     

    रूप मातु को अधिक सुहावे।

    दरश करत जन अति सुख पावे॥

     

    तुम संसार शक्ति लै कीना।

    पालन हेतु अन्न धन दीना॥

     

    अन्नपूर्णा हुई जग पाला।

    तुम ही आदि सुन्दरी बाला॥

     

    प्रलयकाल सब नाशन हारी।

    तुम गौरी शिवशंकर प्यारी॥

     

    शिव योगी तुम्हरे गुण गावें।

    ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें॥

     

    रूप सरस्वती को तुम धारा।

    दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा॥

     

    धरयो रूप नरसिंह को अम्बा।

    परगट भई फाड़कर खम्बा॥

     

    रक्षा करि प्रह्लाद बचायो।

    हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो॥

     

    लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं।

    श्री नारायण अंग समाहीं॥

     

    क्षीरसिन्धु में करत विलासा।

    दयासिन्धु दीजै मन आसा॥

     

    हिंगलाज में तुम्हीं भवानी।

    महिमा अमित न जात बखानी॥

     

    मातंगी अरु धूमावति माता।

    भुवनेश्वरी बगला सुख दाता॥

     

    श्री भैरव तारा जग तारिणी।

    छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी॥

     

    केहरि वाहन सोह भवानी।

    लांगुर वीर चलत अगवानी॥

     

    कर में खप्पर खड्ग विराजै।

    जाको देख काल डर भाजै॥

     

    सोहै अस्त्र और त्रिशूला।

    जाते उठत शत्रु हिय शूला॥

     

    नगरकोट में तुम्हीं विराजत।

    तिहुंलोक में डंका बाजत॥

     

    शुंभ निशुंभ दानव तुम मारे।

    रक्तबीज शंखन संहारे॥

     

    महिषासुर नृप अति अभिमानी।

    जेहि अघ भार मही अकुलानी॥

     

    रूप कराल कालिका धारा।

    सेन सहित तुम तिहि संहारा॥

     

    परी गाढ़ संतन पर जब जब।

    भई सहाय मातु तुम तब तब॥

     

    अमरपुरी अरु बासव लोका।

    तब महिमा सब रहें अशोका॥

     

    ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी।

    तुम्हें सदा पूजें नर-नारी॥

     

    प्रेम भक्ति से जो यश गावें।

    दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें॥

     

    ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई।

    जन्म-मरण ताकौ छुटि जाई॥

     

    जोगी सुर मुनि कहत पुकारी।

    योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी॥

     

    शंकर आचारज तप कीनो।

    काम अरु क्रोध जीति सब लीनो॥

     

    निशिदिन ध्यान धरो शंकर को।

    काहु काल नहिं सुमिरो तुमको॥

     

    शक्ति रूप का मरम न पायो।

    शक्ति गई तब मन पछितायो॥

     

    शरणागत हुई कीर्ति बखानी।

    जय जय जय जगदम्ब भवानी॥

     

    भई प्रसन्न आदि जगदम्बा।

    दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा॥

     

    मोको मातु कष्ट अति घेरो।

    तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो॥

     

    आशा तृष्णा निपट सतावें।

    रिपू मुरख मौही डरपावे॥

     

    शत्रु नाश कीजै महारानी।

    सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी॥

     

    करो कृपा हे मातु दयाला।

    ऋद्धि-सिद्धि दै करहु निहाला।

     

    जब लगि जिऊं दया फल पाऊं ।

    तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊं ॥

     

    दुर्गा चालीसा जो कोई गावै।

    सब सुख भोग परमपद पावै॥

     

    देवीदास शरण निज जानी

    करहु कृपा जगदम्ब भवानी॥

     

    ॥ इति श्री दुर्गा चालीसा सम्पूर्ण ॥


    देवी दुर्गा हिंदू धर्म में सबसे महत्वपूर्ण देवताओं में से एक हैं। देवी दुर्गा मातृत्व और शक्ति का प्रतीक हैं, और बुराई पर अच्छाई की शक्ति का प्रतिनिधित्व करती हैं। देवी दुर्गा की व्यापक रूप से शक्तिवाद, शैववाद और वैष्णववाद के अनुयायियों द्वारा पूजा की जाती है। शक्तिवाद में, देवी दुर्गा के नौ रूप या रूप (नवदुर्गा) हैं, जिनकी पूजा नवरात्रि और दुर्गा पूजा के दौरान की जाती है। दुर्गा के ये नौ रूप शैलपुत्री, ब्रह्मचारिणी, चंद्रघंटा, कुष्मांडा, स्कंदमाता, कात्यायिनी, कालरात्रि, महागौरी और सिद्धिदात्री हैं।

    दुर्गा चालीसा में 40 छंद होते हैं जो आमतौर पर देवी दुर्गा की स्तुति के लिए भक्ति गीत के रूप में गाए जाते हैं। देवी दुर्गा को "दुर्गती नाशिनी" के रूप में भी जाना जाता है जिसका अर्थ है "दुखों का निवारण"। हर कोई रोज सुबह या शाम साफ कपड़े पहनकर दुर्गा चालीसा का पाठ कर सकता है। भक्तों को नवरात्रि के समय के साथ-साथ दुर्गा पूजा के दौरान दुर्गा चालीसा का पाठ करना चाहिए। देवी दुर्गा को तीनों लोकों की माता माना जाता है और देवी दुर्गा जब अपने भक्तों की पुकार सुनती हैं, तो वे नियमित रूप से दुर्गा चालीसा का पाठ करने वालों पर विशेष कृपा बरसाती हैं। दुर्गा चालीसा का पाठ करने वालों के मां दुर्गा हर तरह के दुख और मुश्किलें दूर करती हैं।


    Shiv Chalisa Lyrics

    Jai Ambe Gauri Lyrics

    Shiv Tandav Stotram Lyrics

    Mera Bhola Hai Bhandari Lyrics

    Shree Hanuman Chalisa,English,Hindi Lyrics/Arati

    Ya Vidhi Man ko Lagave Bhajan Lyrics

    यह तो प्रेम की बात है उधो - Ye Toh Prem Ki Baat Hai Udho Lyrics in English, Hindi

    Shri Krishna Govind Hare Murari Lyrics

    Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics


    Shiv Chalisa Lyrics

    Bulbul

     Shiv Chalisa Lyrics

    Shiv Chalisa Lyrics

    Shiv Chalisa is a Hindu devotional stotra or hymn in praise of Lord Shiva or Mahadeva who is one of the main deities of Hinduism. In Shaivism, the universe is created, protected and transformed by the god Shiva.

    In Shiv Chalisa, there are 40 chaupais dedicated to Lord Shiva. 

    Hindus can recite daily in the morning or in the evening, wearing clean clothes. The Hindus recite the Shiv Chalisa on “Maha Shivratri”. Devotees must recite the Shiv Chalisa on Monday which is the favorite day of Lord Shiva. Ashutosh is also another name for Lord Shiva because he becomes pleased when he hears the call of his devotees and showers special blessings on them who recite Shiva Chalisa regularly. 

    According to the Hindu calendar, the month of Shravan which is June and July is the most favorite month of Lord Shiva. Hence devotees should recite Shiv Chalisa regularly in this month to get the blessings of Lord Shiva.

    Shiv Chalisa Lyrics In English

    Jai Ganesh Girija Suvan

    Mangal Mul Sujan

    Kahat Ayodhya Das
    Tum Dev Abhaya Varadan

    Jai Girija Pati Dinadayala

    Sada Karat Santan Pratipala

    Bhala Chandrama
    Sohat Nike Kanan

    Kundal Nagaphani Ke

    Anga Gaur
    Shira Ganga Bahaye

    Mundamala Tan
    Chhara Lagaye

    Vastra Khala Baghambar
    Sohain Chhavi

    Ko Dekha Naga
    Muni Mohain


    Anga Gaur
    Shira Ganga Bahaye

    Mundamala Tan
    Chhara Lagaye

    Vastra Khala Baghambar
    Sohain Chhavi

    Ko Dekha Naga
    Muni Mohain


    Maina Matu Ki
    Havai Dulari

    Vama Anga Sohat
    Chhavi Nyari

    Kara Trishul Sohat
    Chhavi Bhari Karat

    Sada Shatrun Chhayakari


    Nandi Ganesh
    Sohain Tahan Kaise

    Sagar Madhya
    Kamal Hain Jaise

    Kartik Shyam Aur
    Ganara-U Ya Chhavi

    Ko Kahi Jata Na Kauo


    Devan Jabahi Jaya Pukara

    Tabahi Dukha
    Prabhu Apa Nivara

    Kiya Upadrav Tarak
    Bhari Devan Sab Mili

    Tumahi Juhari


    Turata Shadanana
    Apa Pathayau

    Lava-Ni-Mesh Mahan
    Mari Girayau

    Apa Jalandhara
    Asura Sanhara Suyash

    Tumhara Vidit Sansara


    Tripurasur Sana
    Yudha Machayi

    Sabhi Kripakar Lina Bachayi

    Kiya Tapahin
    Bhagiratha Bhari Purva

    Pratigya Tasu Purari


    Danin Mahan
    Tum Sama Kou Nahin

    Sevak Astuti Karat Sadahin

    Veda Nam Mahima
    Tab Gayaee Akatha

    Anandi Bhed Nahin Payee


    Pragate Udadhi
    Mantan Men Jvala

    Jarat Sura-Sur
    Bhaye Vihala

    Kinha Daya Tahan
    Kari Sahayee

    Nilakantha Tab
    Nam Kahayee


    Pujan Ramchandra
    Jab Kinha

    Jiti Ke Lanka
    Vibhishan Dinhi

    Sahas Kamal Men
    Ho Rahe Dhari Kinha

    Pariksha Tabahin Purar


    Ek Kamal Prabhu
    Rakheu Joi

    Kushal-Nain Pujan
    Chaha Soi

    Kathin Bhakti Dekhi
    Prabhu Shankar

    Bhaye Prasanna
    Diye-Ichchhit Var


    Jai Jai Jai Anant Avinashi

    Karat Kripa Sabake
    Ghat Vasi

    Dushta Sakal Nit
    Mohin Satavai

    Bhramat Rahe
    Mohin Chain Na Avai


    Trahi-Trahi Main Nath Pukaro

    Yahi Avasar Mohi Ana Ubaro

    Lai Trishul Shatrun Ko Maro

    Sankat Se Mohin Ana Ubaro


    Mata Pita Bhrata
    Sab Hoi

    Sankat Men Puchhat
    Nahin Koi

    Svami Ek Hai
    Asha Tumhari

    Ava Harahu Aba
    Sankat Bhari


    Dhan Nirdhan Ko
    Deta Sadahin

    Jo Koi Janche So
    Phal Pahin

    Astuti Kehi Vidhi
    Karai Tumhari

    Kshamahu Nath
    Aba Chuka Hamari


    Shankar Ho
    Sankat Ke Nishan

    Vighna Vinashan
    Mangal Karan

    Yogi Yati Muni
    Dhyan Lagavan

    Sharad Narad
    Shisha Navavain


    Namo Namo
    Jai Namah Shivaya

    Sura Brahmadik
    Par Na Paya

    Jo Yah Patha
    Karai Man Lai

    Tapar Hota Hai
    Shambhu Sahayee


    Riniyan Jo Koi Ho Adhikari

    Patha Karai So Pavan Hari

    Putra-hin Ichchha Kar Koi

    Nischaya Shiva
    Prasad Tehin Hoi


    Pandit Trayodashi
    Ko Lavai

    Dhyan-Purvak
    Homa Karavai

    Trayodashi Vrat
    Kare Hamesha

    Tan Nahin Take
    Rahe Kalesha


    Dhupa Dipa
    Naivedya Charhavai

    Anta Vasa Shivapur
    Men Pavai

    Kahai Ayodhya
    Asha Tumhari

    Jani Sakal Dukha
    Harahu Hamari


    Nitya Nema kari Pratahi

    Patha karau Chalis

    Tum Meri Man Kamana

    Purna Karahu Jagadish

    Magsar Chhathi
    Hemant Ritu !!!

    Sawant Chausath Jaan !!!

    Astuti Chalisa Shivhi !!!

    Purn Keen Kalyan !!!


    Om Namah Shivay…


    Shiv Chalisa Lyrics In Hindi

    ॥दोहा॥

    जय गणेश गिरिजा सुवन,
    मंगल मूल सुजान।
    कहत अयोध्यादास तुम,
    देहु अभय वरदान॥


    ॥चौपाई॥

    जय गिरिजा पति दीन दयाला।
    सदा करत सन्तन प्रतिपाला॥

    भाल चन्द्रमा सोहत नीके।
    कानन कुण्डल नागफनी के॥

    अंग गौर शिर गंग बहाये।
    मुण्डमाल तन क्षार लगाए॥

    वस्त्र खाल बाघम्बर सोहे।
    छवि को देखि नाग मन मोहे॥

    मैना मातु की हवे दुलारी।
    बाम अंग सोहत छवि न्यारी॥

    कर त्रिशूल सोहत छवि भारी।
    करत सदा शत्रुन क्षयकारी॥

    नन्दि गणेश सोहै तहँ कैसे।
    सागर मध्य कमल हैं जैसे॥

    कार्तिक श्याम और गणराऊ।
    या छवि को कहि जात न काऊ॥

    देवन जबहीं जाय पुकारा।
    तब ही दुख प्रभु आप निवारा॥

    किया उपद्रव तारक भारी।
    देवन सब मिलि तुमहिं जुहारी॥

    तुरत षडानन आप पठायउ।
    लवनिमेष महँ मारि गिरायउ॥

    आप जलंधर असुर संहारा।
    सुयश तुम्हार विदित संसारा॥

    त्रिपुरासुर सन युद्ध मचाई।
    सबहिं कृपा कर लीन बचाई॥

    किया तपहिं भागीरथ भारी।
    पुरब प्रतिज्ञा तासु पुरारी॥

    दानिन महँ तुम सम कोउ नाहीं।
    सेवक स्तुति करत सदाहीं॥

    वेद माहि महिमा तुम गाई।
    अकथ अनादि भेद नहिं पाई॥

    प्रकटी उदधि मंथन में ज्वाला।
    जरत सुरासुर भए विहाला॥

    कीन्ही दया तहं करी सहाई।
    नीलकण्ठ तब नाम कहाई॥

    पूजन रामचन्द्र जब कीन्हा।
    जीत के लंक विभीषण दीन्हा॥

    सहस कमल में हो रहे धारी।
    कीन्ह परीक्षा तबहिं पुरारी॥

    एक कमल प्रभु राखेउ जोई।
    कमल नयन पूजन चहं सोई॥

    कठिन भक्ति देखी प्रभु शंकर।
    भए प्रसन्न दिए इच्छित वर॥

    जय जय जय अनन्त अविनाशी।
    करत कृपा सब के घटवासी॥

    दुष्ट सकल नित मोहि सतावै।
    भ्रमत रहौं मोहि चैन न आवै॥

    त्राहि त्राहि मैं नाथ पुकारो।
    येहि अवसर मोहि आन उबारो॥

    लै त्रिशूल शत्रुन को मारो।
    संकट ते मोहि आन उबारो॥

    मात-पिता भ्राता सब होई।
    संकट में पूछत नहिं कोई॥

    स्वामी एक है आस तुम्हारी।
    आय हरहु मम संकट भारी॥

    धन निर्धन को देत सदा हीं।
    जो कोई जांचे सो फल पाहीं॥

    अस्तुति केहि विधि करैं तुम्हारी।
    क्षमहु नाथ अब चूक हमारी॥

    शंकर हो संकट के नाशन।
    मंगल कारण विघ्न विनाशन॥

    योगी यति मुनि ध्यान लगावैं।
    शारद नारद शीश नवावैं॥

    नमो नमो जय नमः शिवाय।
    सुर ब्रह्मादिक पार न पाय॥

    जो यह पाठ करे मन लाई।
    ता पर होत है शम्भु सहाई॥

    ॠनियां जो कोई हो अधिकारी।
    पाठ करे सो पावन हारी॥

    पुत्र होन कर इच्छा जोई।
    निश्चय शिव प्रसाद तेहि होई॥

    पण्डित त्रयोदशी को लावे।
    ध्यान पूर्वक होम करावे॥

    त्रयोदशी व्रत करै हमेशा।
    ताके तन नहीं रहै कलेशा॥

    धूप दीप नैवेद्य चढ़ावे।
    शंकर सम्मुख पाठ सुनावे॥

    जन्म जन्म के पाप नसावे।
    अन्त धाम शिवपुर में पावे॥

    कहैं अयोध्यादास आस तुम्हारी।
    जानि सकल दुःख हरहु हमारी॥


    ॥दोहा॥

    नित्त नेम कर प्रातः ही,
    पाठ करौं चालीसा।
    तुम मेरी मनोकामना,
    पूर्ण करो जगदीश॥

    मगसर छठि हेमन्त ॠतु,
    संवत चौसठ जान।
    अस्तुति चालीसा शिवहि,
    पूर्ण कीन कल्याण॥


    शिव चालीसा पढ़ने के फायदे

    शिव चालीसा भगवान शिव या महादेव की स्तुति में एक हिंदू भक्ति स्तोत्र या भजन है जो हिंदू धर्म के प्रमुख देवताओं में से एक है। शैववाद में, ब्रह्मांड की रचना, रक्षा और परिवर्तन भगवान शिव द्वारा किया गया है।

    शिव चालीसा में भगवान शिव को समर्पित 40 चौपाइयां हैं।

    हिन्दू प्रतिदिन प्रातः अथवा सायंकाल स्वच्छ वस्त्र पहनकर पाठ कर सकते हैं। हिंदू "महा शिवरात्रि" पर शिव चालीसा का पाठ करते हैं। भक्तों को सोमवार के दिन शिव चालीसा का पाठ करना चाहिए जो भगवान शिव का प्रिय दिन है। भगवान शिव का दूसरा नाम आशुतोष भी है क्योंकि वे अपने भक्तों की पुकार सुनकर प्रसन्न हो जाते हैं और नियमित रूप से शिव चालीसा का पाठ करने वाले भक्तों पर विशेष कृपा बरसाते हैं।

    हिंदू पंचांग के अनुसार श्रावण का महीना जो जून और जुलाई है, भगवान शिव का सबसे पसंदीदा महीना है। इसलिए भक्तों को भगवान शिव की कृपा पाने के लिए इस महीने में नियमित रूप से शिव चालीसा का पाठ करना चाहिए।