• About Us
  • Durga Chalisa Lyrics

    Durga Chalisa Lyrics/ Durga Chalisa Lyrics in English/Durga Chalisa Lyrics in Hindi/"Namo namo Durge sukh karani/नमो नमो दुर्गे सुख करनी/Durga Chalisa

     Durga Chalisa Lyrics

    Durga Chalisa Lyrics

    Goddess Durga is one of the most important deities in Hinduism. Goddess Durga is a symbol of motherhood and strength and represents the power of good over evil. Devi Durga is widely worshipped by the followers of Shaktism,  Shaivism, and Vaishnavism. In Shaktism, Devi Durga has nine appeals or forms (Navadurga) who are worshipped during Navaratri and Durga Puja. These nine forms of Durga are Shailaputri, Brahmacharini, Chandraghanta, Kushmanda, Skandamata, Katyayini, Kalaratri, Mahagauri, and Siddhidatri.

    Durga Chalisa consists of 40 verses which are usually sung as a devotional song for praising Devi Durga. Devi Durga is also known as “Durgati Nashini” which means “remover of sorrows”. Everyone can recite Durga Chalisa every morning or evening wearing clean clothes. Devotees should recite Durga Chalisa during Navratri time as well as during Durga Puja. Devi Durga is considered the Mother of the three worlds and when Devi Durga hears the call of her devotees, she showers special blessings on those who recite Durga Chalisa regularly. Mother Durga removes all kinds of sorrows and difficulties from those who recite Durga Chalisa.

    Here You Can Read Durga Chalisa in English and Hindi

    Durga Chalisa Lyrics in English


    Namo namo Durge sukh karani
    Namo namo Ambe dukh harani

    Nirankar hai jyoti tumhari
    Tihun lok pheli ujayari

    Shashi lalat mukh maha vishala
    Netra lal brikuti vikrala

    Roop matu ko adhika suhave
    Daras karat jan ati sukh pave

    Tum sansar shakti laya kina
    Palan hetu anna dhan dina

    Annapurna hui jag pala
    Tumhi adi sundari bala

    Pralaya kal sab nashan hari
    Tum Gauri Shiv Shankar pyari

    Shiv yogi tumhare gun gave
    Brahma Vishnu tumhe nit dhyaven

    Roop Saraswati ko tum dhara
    De subudhi rishi munin ubara

    Dharyo roop Narsimha ko Amba
    Pragat bhayin phar kar kamba

    Raksha kari Prahalad bachayo
    Hiranakush ko swarg pathayo

    Lakshmii roop dharo jag mahi
    Shree Narayan ang samahi

    Ksheree Sindhu karat vilasa
    Daya Sindhu deejay man aasa

    Hingalaj mein tumhi Bhavani
    Mahima amit na jaat bakhani

    Matangi Dhoomavati Mata
    Bhuvneshwari Bagala Sukhdata

    Shree Bairav Tara jog tarani,
    Chin-na Bhala bhav dukh nivarani

    Kehari Vahan soh Bhavani
    Langur veer chalat agavani

    Kar men khappar khadag viraje
    Jako dekh kal dar bhaje

    Sohe astra aur trishoola
    Jase uthata shatru hiya shoola

    Nagarkot mein tumhi virajat
    Tihun lok mein danka bajat

    Shumbhu Nishumbhu Danuja tum mare
    Rakta-beeja shankhan samhare

    Mahishasur nripa ati abhimani
    Jehi agha bhar mahi akulani

    Roop kaaral Kalika dhara
    Sen sahita tum tin samhara

    Pari garha santan par jab jab
    Bhayi sahaya Matu tum tab tab

    Amarpuri aru basava loka
    Tava mahima sab rahen asoka

    Jwala mein hai jyoti tumhari
    Tumhen sada pujan nar nari

    Prem bhakti se jo yash gaye
    Dukh-daridra nikat nahin aave

    Dhyave tumhen jo nar man laee
    Janam-maran tako chuti jaee

    Jogi sur-muni kahat pukari
    Jog na ho bin shakti tumhari

    Shankar Aacharaj tap keenhon
    Kam, krodh jeet sab leenhon

    Nisidhin dhyan dharo Shanker ko
    Kahu kal nahin sumiron tum ko

    Shakti roop ko maram na payo
    Shakti gayi tab man pachayo

    Sharnagat hui keerti bakhani
    Jai jai jai Jagdamb Bhavani

    Bhayi prasanna Aadi Jagdamba
    Dayi shakti nahin keen vilamba

    Mokun Matu kashta ati ghero
    Tum bin kaun hare dukh mero

    Asha trishna nipat sataven
    Moh madadik sab binsaven

    Shatru nash keeje Maharani
    Sumiron ekachita tumhen Bhavani

    Karo kripa hey Matu dayala
    Riddhi-Siddhi de karahu nihala

    Jab lagi jiyoon daya phal paoon
    Tumro yash mein sada sunaoon

    Durga chalisa jo gaye
    Sab sukh bhog parampad pave

    Devidas sharan nij jani
    Karahu kripa Jagdamb Bhavani

    Durga Chalisa Lyrics in Hindi

    नमो नमो दुर्गे सुख करनी।

    नमो नमो दुर्गे दुःख हरनी॥

     

    निरंकार है ज्योति तुम्हारी।

    तिहूं लोक फैली उजियारी॥

     

    शशि ललाट मुख महाविशाला।

    नेत्र लाल भृकुटि विकराला॥

     

    रूप मातु को अधिक सुहावे।

    दरश करत जन अति सुख पावे॥

     

    तुम संसार शक्ति लै कीना।

    पालन हेतु अन्न धन दीना॥

     

    अन्नपूर्णा हुई जग पाला।

    तुम ही आदि सुन्दरी बाला॥

     

    प्रलयकाल सब नाशन हारी।

    तुम गौरी शिवशंकर प्यारी॥

     

    शिव योगी तुम्हरे गुण गावें।

    ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें॥

     

    रूप सरस्वती को तुम धारा।

    दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा॥

     

    धरयो रूप नरसिंह को अम्बा।

    परगट भई फाड़कर खम्बा॥

     

    रक्षा करि प्रह्लाद बचायो।

    हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो॥

     

    लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं।

    श्री नारायण अंग समाहीं॥

     

    क्षीरसिन्धु में करत विलासा।

    दयासिन्धु दीजै मन आसा॥

     

    हिंगलाज में तुम्हीं भवानी।

    महिमा अमित न जात बखानी॥

     

    मातंगी अरु धूमावति माता।

    भुवनेश्वरी बगला सुख दाता॥

     

    श्री भैरव तारा जग तारिणी।

    छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी॥

     

    केहरि वाहन सोह भवानी।

    लांगुर वीर चलत अगवानी॥

     

    कर में खप्पर खड्ग विराजै।

    जाको देख काल डर भाजै॥

     

    सोहै अस्त्र और त्रिशूला।

    जाते उठत शत्रु हिय शूला॥

     

    नगरकोट में तुम्हीं विराजत।

    तिहुंलोक में डंका बाजत॥

     

    शुंभ निशुंभ दानव तुम मारे।

    रक्तबीज शंखन संहारे॥

     

    महिषासुर नृप अति अभिमानी।

    जेहि अघ भार मही अकुलानी॥

     

    रूप कराल कालिका धारा।

    सेन सहित तुम तिहि संहारा॥

     

    परी गाढ़ संतन पर जब जब।

    भई सहाय मातु तुम तब तब॥

     

    अमरपुरी अरु बासव लोका।

    तब महिमा सब रहें अशोका॥

     

    ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी।

    तुम्हें सदा पूजें नर-नारी॥

     

    प्रेम भक्ति से जो यश गावें।

    दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें॥

     

    ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई।

    जन्म-मरण ताकौ छुटि जाई॥

     

    जोगी सुर मुनि कहत पुकारी।

    योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी॥

     

    शंकर आचारज तप कीनो।

    काम अरु क्रोध जीति सब लीनो॥

     

    निशिदिन ध्यान धरो शंकर को।

    काहु काल नहिं सुमिरो तुमको॥

     

    शक्ति रूप का मरम न पायो।

    शक्ति गई तब मन पछितायो॥

     

    शरणागत हुई कीर्ति बखानी।

    जय जय जय जगदम्ब भवानी॥

     

    भई प्रसन्न आदि जगदम्बा।

    दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा॥

     

    मोको मातु कष्ट अति घेरो।

    तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो॥

     

    आशा तृष्णा निपट सतावें।

    रिपू मुरख मौही डरपावे॥

     

    शत्रु नाश कीजै महारानी।

    सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी॥

     

    करो कृपा हे मातु दयाला।

    ऋद्धि-सिद्धि दै करहु निहाला।

     

    जब लगि जिऊं दया फल पाऊं ।

    तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊं ॥

     

    दुर्गा चालीसा जो कोई गावै।

    सब सुख भोग परमपद पावै॥

     

    देवीदास शरण निज जानी

    करहु कृपा जगदम्ब भवानी॥

     

    ॥ इति श्री दुर्गा चालीसा सम्पूर्ण ॥


    देवी दुर्गा हिंदू धर्म में सबसे महत्वपूर्ण देवताओं में से एक हैं। देवी दुर्गा मातृत्व और शक्ति का प्रतीक हैं, और बुराई पर अच्छाई की शक्ति का प्रतिनिधित्व करती हैं। देवी दुर्गा की व्यापक रूप से शक्तिवाद, शैववाद और वैष्णववाद के अनुयायियों द्वारा पूजा की जाती है। शक्तिवाद में, देवी दुर्गा के नौ रूप या रूप (नवदुर्गा) हैं, जिनकी पूजा नवरात्रि और दुर्गा पूजा के दौरान की जाती है। दुर्गा के ये नौ रूप शैलपुत्री, ब्रह्मचारिणी, चंद्रघंटा, कुष्मांडा, स्कंदमाता, कात्यायिनी, कालरात्रि, महागौरी और सिद्धिदात्री हैं।

    दुर्गा चालीसा में 40 छंद होते हैं जो आमतौर पर देवी दुर्गा की स्तुति के लिए भक्ति गीत के रूप में गाए जाते हैं। देवी दुर्गा को "दुर्गती नाशिनी" के रूप में भी जाना जाता है जिसका अर्थ है "दुखों का निवारण"। हर कोई रोज सुबह या शाम साफ कपड़े पहनकर दुर्गा चालीसा का पाठ कर सकता है। भक्तों को नवरात्रि के समय के साथ-साथ दुर्गा पूजा के दौरान दुर्गा चालीसा का पाठ करना चाहिए। देवी दुर्गा को तीनों लोकों की माता माना जाता है और देवी दुर्गा जब अपने भक्तों की पुकार सुनती हैं, तो वे नियमित रूप से दुर्गा चालीसा का पाठ करने वालों पर विशेष कृपा बरसाती हैं। दुर्गा चालीसा का पाठ करने वालों के मां दुर्गा हर तरह के दुख और मुश्किलें दूर करती हैं।


    Shiv Chalisa Lyrics

    Jai Ambe Gauri Lyrics

    Shiv Tandav Stotram Lyrics

    Mera Bhola Hai Bhandari Lyrics

    Shree Hanuman Chalisa,English,Hindi Lyrics/Arati

    Ya Vidhi Man ko Lagave Bhajan Lyrics

    यह तो प्रेम की बात है उधो - Ye Toh Prem Ki Baat Hai Udho Lyrics in English, Hindi

    Shri Krishna Govind Hare Murari Lyrics

    Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics


    Bulbul

    Author & Editor

    Hello, I am Bulbul Debnath. In this site, I have provided the Lyrics of Bhajan, old Hindi songs, newly released songs,popular Hindi songs, latest songs etc. If you have any suggestion, please write it in the comment box. I will reply as soon as possible.

    0 comments:

    Post a Comment

    Please do not use any abusing words or enter any spam links in the comment box