• About Us
  • Shiv Chalisa Lyrics

    Shiv Chalisa Lyrics/In English/In Hindi/शिव चालीसा/"Jai Ganesh Girija Suvan..../"जय गणेश गिरिजा सुवन"..../शिव चालीसा भगवान शिव या महादेव../Shiv Chalis

     Shiv Chalisa Lyrics

    Shiv Chalisa Lyrics

    Shiv Chalisa is a Hindu devotional stotra or hymn in praise of Lord Shiva or Mahadeva who is one of the main deities of Hinduism. In Shaivism, the universe is created, protected and transformed by the god Shiva.

    In Shiv Chalisa, there are 40 chaupais dedicated to Lord Shiva. 

    Hindus can recite daily in the morning or in the evening, wearing clean clothes. The Hindus recite the Shiv Chalisa on “Maha Shivratri”. Devotees must recite the Shiv Chalisa on Monday which is the favorite day of Lord Shiva. Ashutosh is also another name for Lord Shiva because he becomes pleased when he hears the call of his devotees and showers special blessings on them who recite Shiva Chalisa regularly. 

    According to the Hindu calendar, the month of Shravan which is June and July is the most favorite month of Lord Shiva. Hence devotees should recite Shiv Chalisa regularly in this month to get the blessings of Lord Shiva.

    Shiv Chalisa Lyrics In English

    Jai Ganesh Girija Suvan

    Mangal Mul Sujan

    Kahat Ayodhya Das
    Tum Dev Abhaya Varadan

    Jai Girija Pati Dinadayala

    Sada Karat Santan Pratipala

    Bhala Chandrama
    Sohat Nike Kanan

    Kundal Nagaphani Ke

    Anga Gaur
    Shira Ganga Bahaye

    Mundamala Tan
    Chhara Lagaye

    Vastra Khala Baghambar
    Sohain Chhavi

    Ko Dekha Naga
    Muni Mohain


    Anga Gaur
    Shira Ganga Bahaye

    Mundamala Tan
    Chhara Lagaye

    Vastra Khala Baghambar
    Sohain Chhavi

    Ko Dekha Naga
    Muni Mohain


    Maina Matu Ki
    Havai Dulari

    Vama Anga Sohat
    Chhavi Nyari

    Kara Trishul Sohat
    Chhavi Bhari Karat

    Sada Shatrun Chhayakari


    Nandi Ganesh
    Sohain Tahan Kaise

    Sagar Madhya
    Kamal Hain Jaise

    Kartik Shyam Aur
    Ganara-U Ya Chhavi

    Ko Kahi Jata Na Kauo


    Devan Jabahi Jaya Pukara

    Tabahi Dukha
    Prabhu Apa Nivara

    Kiya Upadrav Tarak
    Bhari Devan Sab Mili

    Tumahi Juhari


    Turata Shadanana
    Apa Pathayau

    Lava-Ni-Mesh Mahan
    Mari Girayau

    Apa Jalandhara
    Asura Sanhara Suyash

    Tumhara Vidit Sansara


    Tripurasur Sana
    Yudha Machayi

    Sabhi Kripakar Lina Bachayi

    Kiya Tapahin
    Bhagiratha Bhari Purva

    Pratigya Tasu Purari


    Danin Mahan
    Tum Sama Kou Nahin

    Sevak Astuti Karat Sadahin

    Veda Nam Mahima
    Tab Gayaee Akatha

    Anandi Bhed Nahin Payee


    Pragate Udadhi
    Mantan Men Jvala

    Jarat Sura-Sur
    Bhaye Vihala

    Kinha Daya Tahan
    Kari Sahayee

    Nilakantha Tab
    Nam Kahayee


    Pujan Ramchandra
    Jab Kinha

    Jiti Ke Lanka
    Vibhishan Dinhi

    Sahas Kamal Men
    Ho Rahe Dhari Kinha

    Pariksha Tabahin Purar


    Ek Kamal Prabhu
    Rakheu Joi

    Kushal-Nain Pujan
    Chaha Soi

    Kathin Bhakti Dekhi
    Prabhu Shankar

    Bhaye Prasanna
    Diye-Ichchhit Var


    Jai Jai Jai Anant Avinashi

    Karat Kripa Sabake
    Ghat Vasi

    Dushta Sakal Nit
    Mohin Satavai

    Bhramat Rahe
    Mohin Chain Na Avai


    Trahi-Trahi Main Nath Pukaro

    Yahi Avasar Mohi Ana Ubaro

    Lai Trishul Shatrun Ko Maro

    Sankat Se Mohin Ana Ubaro


    Mata Pita Bhrata
    Sab Hoi

    Sankat Men Puchhat
    Nahin Koi

    Svami Ek Hai
    Asha Tumhari

    Ava Harahu Aba
    Sankat Bhari


    Dhan Nirdhan Ko
    Deta Sadahin

    Jo Koi Janche So
    Phal Pahin

    Astuti Kehi Vidhi
    Karai Tumhari

    Kshamahu Nath
    Aba Chuka Hamari


    Shankar Ho
    Sankat Ke Nishan

    Vighna Vinashan
    Mangal Karan

    Yogi Yati Muni
    Dhyan Lagavan

    Sharad Narad
    Shisha Navavain


    Namo Namo
    Jai Namah Shivaya

    Sura Brahmadik
    Par Na Paya

    Jo Yah Patha
    Karai Man Lai

    Tapar Hota Hai
    Shambhu Sahayee


    Riniyan Jo Koi Ho Adhikari

    Patha Karai So Pavan Hari

    Putra-hin Ichchha Kar Koi

    Nischaya Shiva
    Prasad Tehin Hoi


    Pandit Trayodashi
    Ko Lavai

    Dhyan-Purvak
    Homa Karavai

    Trayodashi Vrat
    Kare Hamesha

    Tan Nahin Take
    Rahe Kalesha


    Dhupa Dipa
    Naivedya Charhavai

    Anta Vasa Shivapur
    Men Pavai

    Kahai Ayodhya
    Asha Tumhari

    Jani Sakal Dukha
    Harahu Hamari


    Nitya Nema kari Pratahi

    Patha karau Chalis

    Tum Meri Man Kamana

    Purna Karahu Jagadish

    Magsar Chhathi
    Hemant Ritu !!!

    Sawant Chausath Jaan !!!

    Astuti Chalisa Shivhi !!!

    Purn Keen Kalyan !!!


    Om Namah Shivay…


    Shiv Chalisa Lyrics In Hindi

    ॥दोहा॥

    जय गणेश गिरिजा सुवन,
    मंगल मूल सुजान।
    कहत अयोध्यादास तुम,
    देहु अभय वरदान॥


    ॥चौपाई॥

    जय गिरिजा पति दीन दयाला।
    सदा करत सन्तन प्रतिपाला॥

    भाल चन्द्रमा सोहत नीके।
    कानन कुण्डल नागफनी के॥

    अंग गौर शिर गंग बहाये।
    मुण्डमाल तन क्षार लगाए॥

    वस्त्र खाल बाघम्बर सोहे।
    छवि को देखि नाग मन मोहे॥

    मैना मातु की हवे दुलारी।
    बाम अंग सोहत छवि न्यारी॥

    कर त्रिशूल सोहत छवि भारी।
    करत सदा शत्रुन क्षयकारी॥

    नन्दि गणेश सोहै तहँ कैसे।
    सागर मध्य कमल हैं जैसे॥

    कार्तिक श्याम और गणराऊ।
    या छवि को कहि जात न काऊ॥

    देवन जबहीं जाय पुकारा।
    तब ही दुख प्रभु आप निवारा॥

    किया उपद्रव तारक भारी।
    देवन सब मिलि तुमहिं जुहारी॥

    तुरत षडानन आप पठायउ।
    लवनिमेष महँ मारि गिरायउ॥

    आप जलंधर असुर संहारा।
    सुयश तुम्हार विदित संसारा॥

    त्रिपुरासुर सन युद्ध मचाई।
    सबहिं कृपा कर लीन बचाई॥

    किया तपहिं भागीरथ भारी।
    पुरब प्रतिज्ञा तासु पुरारी॥

    दानिन महँ तुम सम कोउ नाहीं।
    सेवक स्तुति करत सदाहीं॥

    वेद माहि महिमा तुम गाई।
    अकथ अनादि भेद नहिं पाई॥

    प्रकटी उदधि मंथन में ज्वाला।
    जरत सुरासुर भए विहाला॥

    कीन्ही दया तहं करी सहाई।
    नीलकण्ठ तब नाम कहाई॥

    पूजन रामचन्द्र जब कीन्हा।
    जीत के लंक विभीषण दीन्हा॥

    सहस कमल में हो रहे धारी।
    कीन्ह परीक्षा तबहिं पुरारी॥

    एक कमल प्रभु राखेउ जोई।
    कमल नयन पूजन चहं सोई॥

    कठिन भक्ति देखी प्रभु शंकर।
    भए प्रसन्न दिए इच्छित वर॥

    जय जय जय अनन्त अविनाशी।
    करत कृपा सब के घटवासी॥

    दुष्ट सकल नित मोहि सतावै।
    भ्रमत रहौं मोहि चैन न आवै॥

    त्राहि त्राहि मैं नाथ पुकारो।
    येहि अवसर मोहि आन उबारो॥

    लै त्रिशूल शत्रुन को मारो।
    संकट ते मोहि आन उबारो॥

    मात-पिता भ्राता सब होई।
    संकट में पूछत नहिं कोई॥

    स्वामी एक है आस तुम्हारी।
    आय हरहु मम संकट भारी॥

    धन निर्धन को देत सदा हीं।
    जो कोई जांचे सो फल पाहीं॥

    अस्तुति केहि विधि करैं तुम्हारी।
    क्षमहु नाथ अब चूक हमारी॥

    शंकर हो संकट के नाशन।
    मंगल कारण विघ्न विनाशन॥

    योगी यति मुनि ध्यान लगावैं।
    शारद नारद शीश नवावैं॥

    नमो नमो जय नमः शिवाय।
    सुर ब्रह्मादिक पार न पाय॥

    जो यह पाठ करे मन लाई।
    ता पर होत है शम्भु सहाई॥

    ॠनियां जो कोई हो अधिकारी।
    पाठ करे सो पावन हारी॥

    पुत्र होन कर इच्छा जोई।
    निश्चय शिव प्रसाद तेहि होई॥

    पण्डित त्रयोदशी को लावे।
    ध्यान पूर्वक होम करावे॥

    त्रयोदशी व्रत करै हमेशा।
    ताके तन नहीं रहै कलेशा॥

    धूप दीप नैवेद्य चढ़ावे।
    शंकर सम्मुख पाठ सुनावे॥

    जन्म जन्म के पाप नसावे।
    अन्त धाम शिवपुर में पावे॥

    कहैं अयोध्यादास आस तुम्हारी।
    जानि सकल दुःख हरहु हमारी॥


    ॥दोहा॥

    नित्त नेम कर प्रातः ही,
    पाठ करौं चालीसा।
    तुम मेरी मनोकामना,
    पूर्ण करो जगदीश॥

    मगसर छठि हेमन्त ॠतु,
    संवत चौसठ जान।
    अस्तुति चालीसा शिवहि,
    पूर्ण कीन कल्याण॥


    शिव चालीसा पढ़ने के फायदे

    शिव चालीसा भगवान शिव या महादेव की स्तुति में एक हिंदू भक्ति स्तोत्र या भजन है जो हिंदू धर्म के प्रमुख देवताओं में से एक है। शैववाद में, ब्रह्मांड की रचना, रक्षा और परिवर्तन भगवान शिव द्वारा किया गया है।

    शिव चालीसा में भगवान शिव को समर्पित 40 चौपाइयां हैं।

    हिन्दू प्रतिदिन प्रातः अथवा सायंकाल स्वच्छ वस्त्र पहनकर पाठ कर सकते हैं। हिंदू "महा शिवरात्रि" पर शिव चालीसा का पाठ करते हैं। भक्तों को सोमवार के दिन शिव चालीसा का पाठ करना चाहिए जो भगवान शिव का प्रिय दिन है। भगवान शिव का दूसरा नाम आशुतोष भी है क्योंकि वे अपने भक्तों की पुकार सुनकर प्रसन्न हो जाते हैं और नियमित रूप से शिव चालीसा का पाठ करने वाले भक्तों पर विशेष कृपा बरसाते हैं।

    हिंदू पंचांग के अनुसार श्रावण का महीना जो जून और जुलाई है, भगवान शिव का सबसे पसंदीदा महीना है। इसलिए भक्तों को भगवान शिव की कृपा पाने के लिए इस महीने में नियमित रूप से शिव चालीसा का पाठ करना चाहिए।


    Bulbul

    Author & Editor

    Hello, I am Bulbul Debnath. In this site, I have provided the Lyrics of Bhajan, old Hindi songs, newly released songs,popular Hindi songs, latest songs etc. If you have any suggestion, please write it in the comment box. I will reply as soon as possible.

    0 comments:

    Post a Comment

    Please do not use any abusing words or enter any spam links in the comment box